Aviation Cocktail

Total time Total: 3 mins
Prepatation time Prep: 3 mins
Cook time Cook: 0 mins
Yield Yield: 1 cocktail (1 portion)

Zutaten

  • 2 cl Zitronensaft
  • 1 Barlöffel Puderzucker
  • Dashes Maraschino
  • 4 cl Gin
image_pdf

Aviation Cocktail Rezept:
Verloren und gefunden von „crème de violette“

Der klassische Gin Sipper aus der Zeit um die Wende zum 20. Jahrhundert, der von Hugo Ensslin geschaffen und 1916 in seinem Buch „Rezepte für Mixgetränke“ veröffentlicht wurde, war bis vor etwa einem Jahrzehnt fast vergessen. Damals tauchte seine Geheimwaffenzutat, die „Crème de Violette“, wieder auf dem amerikanischen Markt auf. Heute zeichnet sich der Cocktail durch seinen violett-blauen Farbton und sein blumiges, zitrusartiges Aroma aus.

Farbe: Braun
Gelegenheiten: After-Dinner-Cocktail mit mittlerem Alkoholgehalt
Geschmack: Kräuter, Spirituosen greifbar

Zubereitung

Im Shaker auf Eiswürfeln kräftig schütteln, in vorgekühlte Cocktailschale abseihen.

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 5 / 5. Vote count: 1

No votes so far! Be the first to rate this post.